ТСЖ «Луговое» находится в г. Екатеринбурге, поселок «Ст. Сысерть» по улице Станционная. Нас  12 собственников участков, из них 10 собственников проживают здесь постоянно и не имеют другого жилья, при этом, единственная семья, которая получила милицейский адрес (г. Екатеринбург, ул. Станционная 25) содержит на попечении двух инвалидов I и II группы, и так же не имеет никакого иного жилья кроме этого. Изначально ТСЖ «Луговое» управлял некто Тимофеев Дмитрий Георгиевич. Взымал плату за электричество по своим тарифам, не всем это нравилось, но в целом люди платили. Потом, внезапно, выясняется что ТСЖ «Луговое» с марта месяца этого года обанкрочено, при этом некоторые собственники заплатили за электричество авансом чуть ли не до сентября. Тимофеев на контакт не идет. Но появляется, некто, Павел, который, о себе не даёт вообще никакой информации, кроме того, что он сейчас является собственником нашей дороги и ЛЭП, якобы Тимофеев продал их ему, при чем все собственники приобретали участки уже с дорогой и ЛЭП, к сожалению, не у всех в договорах это было указанно. Тимофеев обладает даром убеждения, и по этому, многие поверили ему на слово. В общем, Павел выдвинул ультиматум - либо мы заключаем с ним договор, по которому должны ежемесячно платить ему по две тысячи рублей в месяц за права пользоваться электроэнергией (и за электроэнергию дополнительно платить, тоже, по его тарифам), либо мы остаемся без электричества. Хочу напомнить, что в доме 25 прописана семья инвалидов, а пособие по инвалидности составляет около шести тысяч рублей, просто так, отдавать каждый месяц по две тысячи за права пользования электроэнергией никто не хочет.

Так как с марта месяца ТСЖ «Луговое» обанкрочено, и платежи не поступали. Электросетевая компания отключает нас от электроснабжения с 26 сентября этого года, причем, платить за электроэнергию, по разумным ценам, никто из нас не отказывается. А сами заключить договор с  электросетевой компанией мы тоже не можем, так как это может сделать только юридическое лицо. И по закону то получается, что мы на слово верили, платили, а нас, оказывается, как вещ, можно передавать от одного собственника другому и они будут диктовать свои условия кабальные для нас, а мы ничего сделать не можем, создается ощущение что законы, у нас, на стороне мошенников. Остаться без электроснабжения для нас равносильно катастрофе, так как все – отопление, водоснабжение - энергозависимо. Без электроснабжения наши дома превратятся в холодные сараи, в которых придётся жить и инвалидам I и II группы.

От лица Жителей ТСЖ «Луговое» и от лица семьи инвалидов проживающих по адресу: г. Екатеринбург, ул. Станционная 25, прошу помочь нам разобраться в сложившейся ситуации.

Отправитель: Егор

Статус рассмотрения заявки: запрошена дополнительная информация