В Свердловское отделение КПРФ обратились сотни жителей Втузгородка с просьбой помочь остановить реновацию их микрорайона. Лишь за один вечер было собрано и передано партии больше 400 подписей против реновации.

Закон о реновации в области еще «сырой», носит рамочный характер и в окончательной форме не принят, но городские власти уже закладывают «мину» под целый микрорайон! В скором времени будет обсуждаться вопрос об изменении Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) территории в границах улиц Первомайской, Комсомольской, Технологической и Студенческой с целью разрешить строительство на ней многоэтажных домов. Фактически, это первый шаг к реновации. А зачем же еще там, где стоят двухэтажные дома, менять ПЗЗ на многоэтажную застройку (5 этажей и выше)?

Жители жалуются, что администрация отказывается принимать их заявления на участие в общественном обсуждении по вопросу изменения ПЗЗ их территории. В связи с этим, уже на следующей неделе на заседании городской думы депутатами от КПРФ Олег Гордеев и Роман Ступников эти заявления будут публично переданы руководству администрации.

А депутат Законодательного Собрания от КПРФ Александр Ивачев уже активно выступил против принятия областного закона о реновации.

Это только начало и под реновацию уже попадает несколько районов Екатеринбурга. К сожалению, изъятие земель в угоду застройщикам становится стандартной практикой. КПРФ совместно с Горконтролем готовы оказывать всевозможную помощь жителям нашего города в этой проблеме. Обращайтесь!