Пришёл ответ из облпрокуратуры на депутатский запрос, направленный депутатом Александром ИВАЧЕВЫМ, по селу Позариха Каменского Района. Там местные жители рисковали остаться зимой без тепла из-за недобросовестной работы единой теплоснабжающей организации ТК «Система». Но городской контроль вместе с Александром ИВАЧЕВЫМ вовремя среагировали и тепло дали всем жителям уже к октябрю. Что очень радостно.

С другой стороны, прокурорская проверка показала, что ТК «Система» действительно допускает в работе нарушения. За холодную воду из крана горячей воды компания получила предупреждение. А в АО «РЦ Урала» направлено поручение о проведении перерасчета жителям за горячее водоснабжение в летний период.

Долги перед Синарской ТЭЦ у ТК «Система» действительно существуют. В связи с этим ведётся рассмотрение дела в Арбитражном суде. А вот в причинах задолженности теперь разберётся ещё и Финансовое управление администрации Каменского городского округа.

Отказаться от услуг теплоснабжающей организации жители не могут, так как подписано концессионное соглашение. Но работа ТК «Система» и исполнение ее обязательств теперь находится под присмотром прокуратуры.

В целом, ситуация с недобросовестным предоставлением услуг ЖКХ вышла на административный уровень и взята под контроль. Значит жителей она не должна больше коснуться.

Ответ на депутаский запрос: