700

В последние дни в Городской контроль КПРФ часто обращаются с жалобами на то, что некоторые работодатели по своей инициативе пытаются уволить своих работников. При этом работнику предлагается написать заявление по собственному желанию или уволиться по соглашению сторон. Отметим, что такая «схема» для работодателя самая удобная, так как не влечёт за собой никаких последствий, а вот работнику в дальнейшем защитить свои права будет крайне сложно.

Как работник, оказавшийся в подобной ситуации, может защитить свои права?

Если работодатель настаивает на увольнении, но Вы считаете этот вариант не приемлемым для себя, заявление ни в коем случае не пишите, никакое соглашение не подписывайте! Угрозы работодателя об увольнении вас по статье – это психологическое давление, рассчитанное на то, что вы, испугавшись, все-таки подпишите удобный для работодателя документ. Вас могут уволить «по статье» лишь за грубые нарушения трудовой дисциплины (прогул и тому подобное).

Если вы работаете в организации, на которую распространяется режим нерабочих дней согласно Указу Президента от 02.04.2020 № 239, не появление вас на работе не будет являться прогулом.

Если же увольнение по инициативе работодателя все-таки произошло, у работника есть все шансы на восстановление на работе в судебном порядке. Помимо восстановления на работе, работник также получит заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда, а работодателю грозит административная ответственность.

Обратите внимание, что при незаконном увольнении работника исковое заявление в суд о восстановлении на работе должно быть подано в течение одного месяца со дня вручения работнику копии приказа об увольнении, либо со дня выдачи трудовой книжки.

С жалобой на нарушение ваших трудовых прав, либо за консультацией, вы можете обратиться на телефон горячей линии Городского контроля КПРФ 8-800-500-87-02 (звонок бесплатный).

Юристы и депутаты КПРФ готовы вам помочь!