В 2014 году горный университет уже предпринимал попытку незаконного увольнения своих сотрудников, проживающих в общежитии. Тогда усилиями КПРФ удалось защитить граждан. Уже в суде, понимая свой проигрыш, руководство горного университета пошло на диалог и оставило людей в покое.

Сейчас назревает другая критическая ситуация. Здание общежития, которое расположено у парка Зеленая роща, якобы признали аварийным. При этом никаких документов об его аварийности руководство не предоставляет. Жильцам общежития грозят выселением, отключением (уже 12 декабря!) тепла и электричества. Ходят слухи, что кому-то нужна земля...

Все вышеизложенное безусловно нарушает права жильцов. Без решения суда никто не может быть выселен, самовольное отключение тепла и электричества также не допустимо. Совместно с телеканалом Россия 1 мы сделали короткий репортаж по данной проблеме.



Пресс служба горного университета сообщила, что они, якобы, предлагали гражданам другое жилье. По факту были уведомления о выселении, отключении тепла и электричества. О предоставлении другого жилья в них нет ни слова….

Очень надеемся, что новый 2020 год люди со своими детьми встретят в тепле и при свете!