Крыша протекает, потолок вот-вот рухнет, проводка может полыхнуть – таково жильё, пригодное для проживания. Так считают в администрации Нижней Салды. Своё представление о подходящем для жизни людей помещении они закрепили в заключении, которое составили после жалоб жильцов одного из домов.

У Елены случилась беда – её дом сгорел. Как погорельцам ей с ребёнком предоставили жильё в доме на 2-ой Привокзальной улице в городе Нижняя Салда. Когда семья заехала, выяснилось, что крыша протекает, а потолок гниёт. Это не удивительно – ведь дом 1910 года постройки. Сейчас в нём проживают две семьи.

Не желая ждать, пока потолок свалится на голову, Елена начала писать жалобы в администрацию. В результате к ней пришла комиссия по признанию жилого помещения не пригодным для проживания. Члены комиссии прошлись по дому и заключили, что здесь можно жить. На экспертные работы время и деньги решили не тратить. Ограничились визуальным осмотром. В ухудшении состояния потолков обвинили жильцов, так как те, не дождавшись ремонта, решили сами залатать крышу.

Возмущённые таким отношением, жильцы дома обратились за помощью к коммунистам. Депутат от КПРФ Александр ИВАЧЁВ, разобравшись в ситуации вместе юристами Горконтроля, направил в городскую администрацию запрос с требованием провести более тщательную проверку помещения.