Детский сад на улице Ясной могут снести в угоду застройщику. До волны приватизации он принадлежал заводу, а после оказался в частных руках. Долгое время здание детсада простояло заброшенным, хотя семьи Верх-Истеского района Екатеринбурга остро нуждались в нём. И вот пару лет назад местным жителям стало известно о желании застроить территорию, на которой стоит детский сад. Инициативной группе граждан удалось собрать более тысячи подписей против реализации этого плана. В итоге губернатор призвал городские и областные власти выкупить детский сад и вновь открыть его для детей. Однако есть опасность того, что жители района могут проиграть эту борьбу.

Стало известно, что 2 октября Арбитражным судом Свердловской области было вынесено решение об удовлетворении требований ООО «Инвестстройгрупп» к Администрации города Екатеринбурга по отказу в согласовании архитектурно-градостроительного облика многоквартирного дома, который хотят возвести на месте детского сада. Это значит, что попытка городских властей остановить процесс застройки сорвалась.

В случае если огромное, добротное здание детского сада, рассчитанное на 300 детей, будет снесено, пострадает весь район. Всё чаще родители вынуждены прибегать к различным ухищрениям (часто не совсем законным), чтобы отдать ребёнка в детский сад поблизости с домом. И вот, казалось бы, есть решение проблемы с минимальными затратами – открыть детский сад на улице Ясной. Но власть, по всей видимости, не справляется с частной компанией.

Детский сад на Ясной, 34а

С целью выяснить подробности тяжбы между застройщиком и властями депутат Александр ИВАЧЕВ направил депутатские запросы в Правительство Свердловской области и в Администрацию Екатеринбурга. Полученные ответы будут переданы юристам Городского контроля КПРФ для изучения.

Zapros po detskomu sadu Vysokinskomu 0001Zapros po detskomu sadu Vysokinskomu 0002

Запрос главе Екатеринбурга А.Г. Высокинскому