Сегодня состоялся пятничный прием граждан по юридическим и социальным вопросам. Вопросы задавали разные, в основном связанные с жилищной тематикой. 

К примеру, Клименко Наталья не может никак получить копию ордера на квартиру, так как подлинный экземпляр был утерян. Администрация Орджоникидзевского района утверждает, что поскольку у них нет контрольного талона к ордеру, договора социального найма, ни то, ни другое они ей выдать не могут. Получается, что прописка у человека в квартире есть, он в ней проживает, оплачивает коммунальные услуги, в том числе за найм, а вот правоустанавливающий документ(ордер) ей выдавать отказываются.


Посоветовали обратиться в Администрацию района с заявлением о заключении договора социального найма, продиктовали список необходимых документов. Если откажут, пойдем защищать ее жилищные права в суд. 


Вячеслав из Камышлова никак не может от Администрации получить в пользование квартиру. Он сирота, воспитанник детского дома. Изучим документы, чем сможем поможем. При необходимости подключим депутатский корпус КПРФ в Законодательном собрании Свердловской области. 
Если вам нужна правовая помощь, обращайтесь в Городской контроль КПРФ на Толмачева, 28 (прием по пятницам с 10 часов, бесплатно). Тел.8-800-500-87-02.