Ребята из дома по ул. Амундсена 135 не могут попасть на свою детскую площадку из-за того, что сотрудники "Атомстройкомплекса" и городской администрации Екатеринбурга забрали лес и придомовые территории всего Академгородка под строительство элитного жилого комплекса. Ведь гулять среди сосен, качаться на качелях и играть на спортивной площадке достойны только дети состоятельных родителей. Тех, что могут купить квартиры в ЖК "Woods". А плебеи пусть радуются, что забор перед их окнами поставлен высотой всего 2 метра и из арматуры. Будут хотя бы видеть, как живут полноценные люди. 

Руководитель "Городского контроля КПРФ" Руслан Камалетдинов вместе с депутатом Законодательного Собрания Александром Ивачёвым и депутатом гордумы Олегом Гордеевым провели встречу с жителями улицы Амундсена у которых буквально украли лес и часть придомовой территории вместе с детской и спортивной площадкой. При этом новые владельцы участка вырубили значительную часть защитной лесополосы под парковку, а оставшийся зеленый массив отгородили под парк для собственников ЖК "Woods". 

Городской контроль КПРФ взялся за работу, чтобы вернуть жителям лес и детскую площадку, а чиновники и строители, виноватые в этом беспределе, понесли заслуженное наказание.