Депутат Екатеринбургской городской Думы Роман Ступников написал письмо в адрес мэра Екатеринбурга по поводу того беспредела, который творится на городских кладбищах. Всю суть проблемы описывать не имеет смысла, достаточно посмотреть видео о том, как женщина-инвалид 27(!!!) дней хоронила своего родственника. 

Конечно, наживаться на горе людей дело нехитрое, однако и пресечь такую деятельность не составит большого труда. Всего то надо внести в административный регламент ряд изменений.

Не будем мучить вас официальными текстами (но, кому интересно, публикуем их тоже), а коротко изложим основные предложения фракции КПРФ и их суть:
1. Необходимо провести инвентаризацию и создать единый реестр мест под захоронение. Сейчас есть лишь определение свободных зон для захоронения, а дальше все на усмотрение распорядителя кладбища при том устное. Приглянулись ему - вам место у дорожки с мягкой земелькой. Нет - будете долбить скалу или бесконечно рыть болото да ещё где нибудь в самом дальнем углу у забора.
2. Необходимо внедрить "Акт приемо-передачи выполненных работ" который должны подписать распорядитель кладбища и заявитель или его представитель организующий работы по подготовке могилы.

Потому как выделенное место ещё не гарантирует вам, что вы можете произвести захоронение. Вплоть до момента когда похоронная процессия подъехала к воротам кладбища вам могут заявить, что могила не соответствует техническим и прочим требованиям. При том без какого либо фактического подтверждения! 

Что делать в такой ситуации? Можно, как женщина из Самары, привезти покойного к зданию правительства. А можно и нужно внести изменения в регламент, тем самым навести порядок в данной сфере.