Беспрецедентное давление властей оказывается на Первого секретаря Карпинского городского местного отделения КПРФ и по совместительству депутата Думы городского округа Карпинск Владимира Юхно. Отметим, что Владимир Иванович проявляет принципиальную позицию по ряду актуальных для города вопросов, в частности, настаивает на вхождении в комиссию по избранию Главы городского округа представителей разных политических партий, а также выступает против передачи на баланс муниципалитета старой базы отдыха, восстановление которой приведет к дополнительным расходам городского бюджета.

Давление на коммуниста оказывается разными способами. На заседании городской Думы 31 января с санкции Председателя Думы единоросса Виктора Гутаренко слово для выступления было предоставлено бывшему члену КПРФ, исключенному из партии за нарушение устава, Алексею Никифорову.

Господин Никифоров превратил свое выступление в сведение личных счетов с Первым секретарем Карпинского городского местного отделения КПРФ, депутатом Думы ГО Карпинск Владимиром Ивановичем Юхно, которого по неизвестным причинам считает своим обидчиком. В результате с трибуны местного представительного органа прозвучала не соответствующая действительности, порочащая честь и достоинство Владимира Юхно информация вплоть до обвинений Владимира Ивановича в бандитизме

текст Никифорова

Из текста обращения Алексея Никифорова к Председателю Думы ГО Карпинск Виктору Гутаренко, озвученного на заседании 31 января 2019 года

Важно отметить, что предоставление на заседании Думы слова человеку, не являющемуся депутатом – это крайне редкая практика. Такое возможно, например, если выступающий хочет озвучить мысли по теме, представляющей особую значимость для города. По общему правилу, содержание таких выступлений заранее согласовывается с Председателем Думы, ввиду чего возникает уверенность, что выступление Алексея Никифорова было предварительно одобрено Виктором Гутаренко.

Кроме этого, к попыткам создать негативное впечатление о лидере карпинских коммунистов активно подключается местная газета "Карпинский рабочий".  В последних выпусках газеты в отношении Владимира Юхно были опубликованы нелицеприятные статьи, авторами которых указаны "ветераны и сторонники КПРФ", однако сами коммунисты отрицают свою причастность к данным публикациям. Интересно, что учредителями этого издания являются Администрация ГО Карпинск и Управление делами Губернатора Свердловской области!

На сегодняшний день "Городской контроль КПРФ" оказывает депутату юридическую поддержку, в суд уже поданы иски о защите чести и достоинства Первого секретаря Карпинского городского отделения КПРФ Владимира Юхно. Кроме того, Свердловский обком КПРФ направил в адрес регионального отделения партии "Единая Россия" письмо с требованием рассмотреть вопрос о наложении партийного взыскания на Председателя Думы Карпинска Виктора Гутаренко за несоблюдение депутатской этики.

ш1ш2