В 2014 году Алексей купил у родного брата дом с земельным участком. На протяжении более 4 лет брат отказывался подавать документы в регистрационную палату, откладывая этот вопрос на «потом». В итоге Алексей обратился за юридической помощью в "Городской контроль КПРФ". 

По закону после подписания документов продавцу и покупателю необходимо подать документы в регистрационную палату. Если одна из сторон отказывается это делать, дело становится судебным. Поэтому руководитель "Городского контроля КПРФ"  Руслан Камалетдинов пошел в суд. 

В исковом заявлении он просил произвести государственную регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю. Госпошлину заплатил в размере 300 рублей. 

Сложность возникла в том, что между продавцом и покупателем не был подписан акт приема-передачи имущества. В самом договоре также отсутствовал пункт о принятии имущества покупателем. А по закону иск покупателя о государственной регистрации перехода права подлежит удовлетворению при условии исполнения обязательства продавца по передаче имущества. 

В итоге в суде пришлось дополнительно доказывать факт передачи имущества покупателю. По прошествии нескольких судебных заседаний дело было выиграно, но впереди еще предстоит тяжба в Свердловском областном суде. 

Друзья, составляйте документы сразу правильно! А если есть сомнения, обращайтесь к нам за помощью.