Демонтаж памятника Ленину – это политическая технология по символической демонстрации силы. Это уничтожение исторической памяти, отсутствие культуры и даже близко не демократическое действие. 

В Латвии был убран памятник, посвященный освобождению страны Красной Армией. В Берлине памятник Ленину был удален с площади, которая теперь называется площадью ООН. Год назад в Киеве снесли последний памятник Ленину. К слову, депутаты Государственной думы Российской Федерации решительно осуждали разрушения исторических памятников на Украине. И что мы видим здесь сейчас?

Местная власть города Ревды увиливает от прямого ответа и предлагает то перенести монумент на окраину города, и то и вовсе заменить Ленина фонтаном.

В официальной заявке на проведение митинга было указано 500 участников, однако на площадь пришли около 1 тыс. человек. Люди выступили за то, чтобы памятник Ленину оставался на Площади Победы и чтобы реконструкция этой площади проводилась, однако любые переносфы монумента должны обязательно быть согласованы с людьми.

Кроме того, на митинге было озвучено требование отправить главу города Ревда Ирину Тейшеву в отставку.