После того, как история с планируемым сносом памятника В.И. Ленину в г. Ревде получила широкий общественный резонанс, в "Городской контроль КПРФ" стали обращаться жители других городов Свердловской области и рассказывать о незавидной судьбе монументов советской эпохи.

Новый герой - памятник Ленину в г. Нижняя Тура. Его не ремонтировали уже больше десяти лет, и сейчас памятник находится в достаточно плохом состоянии. По словам жителей Нижней Туры, местные власти целенаправленно не выделяют средства на ремонт и ждут, когда монумент начнет представлять угрозу жизни людей, чтобы снести его.

Официальная позиция Свердловского обкома КПРФ по этому поводу следующая: таким бездействием власть пытается провести в Свердловской области "тихую декоммунизацию". Мы выступаем категорически против этого и настаиваем на необходимости содержать памятники, как и другое муниципальное и государственное имущество, в надлежащем состоянии.

Чтобы выяснить, какие меры муниципальные власти планируют предпринять в отношении памятника В.И. Ленину, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев направил депутатский запрос главе Нижнетуринского городского округа.

Напомним, что 10 февраля в 12:00 в Ревде на Площади Победы состоится митинг против сноса памятнику Ленина. Жители Ревды собрали уже более 2 тысяч подписей против такой иницииативы главы администрации Ирины Тейшевой. Приглашаем всех неравнодушных!