Вчерашний совместный митинг партии "Яблоко" и КПРФ против мусорной реформы не обошёлся без провокаторов.

При этом в качестве исполнителей организаторы провокации выбрали трех бабушек. Организаторами, как оказалось, были бравые мужики, которые заплатили пенсионеркам деньги и не постеснялись подставить бабушек под административную ответственность.



На митинге присутствовал руководитель "Городского контроля КПРФ" Руслан Камалетдинов. Он не смог пройти мимо. Как говорит сам Руслан, он просто был обязан предотвратить негативные юридические последствия для бабушек.

Пенсионеркам было неоднократно предложено свернуть плакаты, так как они не сответвовали теме митинга, а значит влекли наказание. Далее Руслан обратился к организатору митинга, чтобы она в микрофон предупредила провокаторов об административной ответственности. После чего бабушки нас услышали.

Как ни пытались организаторы провокации обвинить КПРФ в том, что "коммунисты никогда никому не помогали", на практике получилось как раз так, что представитель КПРФ помог бабушкам избежать административной ответственности.

Надеемся, что бабушки это когда-нибудь поймут, а у организаторов провокаций проснется ответственность за старшее поколение.