Зачастую долевая собственность в квартире порождает ссоры, притеснения и споры. 
Преследуя цель «насолить» неугодным собственникам, бессовестные владельцы готовы идти на различные ухищрения и мерзости. 
В нашей судебной практике было много таких дел. Расскажем об одном из последних.

Трехкомнатной квартирой в центральном районе города Екатеринбурга владеют трое собственников. Один из собственников (молодой человек по имени Алексей) очень захотел проживать в этой квартире один и просто выжить остальных двух - Елену и Кристину. 
С этой целью он регулярно курит в квартире, устраивает скандалы, а недавно через юриста подал иск в суд о выселении, якобы, проживающего без его согласия родственника Елены. 

Девушки обратились за помощью к юристу Руслану Камалетдинову. После анализа дела, была выбрана победная стратегия. А именно: истец должен был доказать факт проживания родственника, а ответчик – факт не проживания. Для этого были собранны все необходимые доказательства, подтверждающие проживание родственника совсем в другом месте. Такими доказательствами были квитанции об оплате коммунальных платежей за другую квартиру, выписка из медицинской карты, свидетели и даже почтовые конверты. 

В итоге суд отказал в иске Алексею. 
Очень надеемся на дальнейшее МИРНОЕ урегулирование возникшей ситуации. На наш взгляд, это самый результативный путь.