Дольщиков комплекса «Кольцовский дворик» наконец юридически признали обманутыми. Строительные работы не велись несколько лет, но доказать этого люди не могли. В дело пришлось вмешаться юристам партии КПРФ.

Уже три года Екатерина платит по 18 тысяч рублей. Впустую. Вносить деньги приходится за несуществующий дом. «Купили квартиру в июне 2015 года, планировали переехать с мужем и с ребёнком, когда ребёнку исполнился бы год. Сейчас ребёнку уже скоро три. До сих пор ждём. Снимаем квартиру за 18 тысяч, плюс ещё ипотека 18 тысяч», – говорит дольщик ЖК «Кольцовский дворик» Екатерина Тимохина.

Этот комплекс начали строить пять лет назад. Планировалось, что здесь появится несколько высоток. В трёх сразу начали продавать квартиры. Больше четырехсот человек внесли полные суммы или влезли в ипотеку. Но стройка встала. А обманутыми дольщиков долго не признавали. «Распространённая схема – показать так называемый прирост в стройке. Пуская даже один кирпич в месяц, мы кладём или перечисляем 30 тысяч рублей на счёт, как это было с «Кольцовским двориком», и что-то делаем на эти деньги. Мы считаем, что стройка не остановилась, стройка якобы идёт. Хотя мы отлично понимаем, что стройка стоит», – сказал руководитель Свердловского областного отделения КПРФ Александр Ивачёв.

Ссылка на репортаж канала "Россия 1 - Урал".

Дольщики обратились за помощью в «Городской контроль КПРФ». Это проект, в котором юристы бесплатно помогают людям. С их помощью удалось выиграть дело: суд включил покупателей квартир комплекса «Кольцовский дворик» в реестр обманутых дольщиков. «Возможно, это добавит помощи от властей не только областного уровня, а федерального значения», – надеется дольщик ЖК «Кольцовский дворик» Александр Ищенко.
Всего сейчас в регионе официально зарегистрировано порядка 20 проблемных объектов. И когда найдётся решение для их дома, дольщики «Кольцовского дворика» не знают. Но очень надеются, что ждать ещё 3 года не придётся.