Поселок Исток находится на окраине Екатеринбурга, отделен от города трассой Р-351 и в поселок можно попасть по единственному мосту, который проходит над трассой (есть, конечно, еще старая военная дорога, но по ней можно проехать только на джипе и придется еще сделать крюк около 10 километров). По этому мосту ежедневно тысячи жителей выезжают в город и возвращаются домой, в том числе на муниципальном транспорте (автобус №29, 45).

И вот, значит, решили сделать муниципальные власти ремонт моста, мост перекрыли, назначили объезд через Косулинскую развязку в 7 километрах от Истокской, но, вот, о том, что на участке от Истока до Косулино на путепроводе через Транссиб тоже идёт ремонт, забыли, ну, а вишенкой на торте стала отмена автобусного сообщения с поселком. Автобусы будут разворачиваться в 1,5 километрах от остановки Главная и более чем в 2 километрах от конечной остановки.

 

Автобусное сообщение с поселком прервано на целый месяц. До 10.06.2018 г.

Мэрия и автотранспортное предприятие никаких временных маршрутов до поворота на поселок со стороны Истока не предусмотрели, объездные пути не подготовили, короче просто забили на людей.

Все взрослое население работает в городе, много детей учится в городских школах, занимаются в секциях, теперь им придется каждый день по 1,5-2 километра идти пешком по необорудованной пешеходными зонами обочинам дорог, по щиколотку в грязи, чтобы уехать с утра в школу, а вечером пройти столько же по этой грязи, чтобы вернуться домой.

 
 

В поселок Исток также возят детей в школу и садик из соседних поселков Компрессорный и Кольцово, как предлагают их родителям доставлять детей в школу, а потом забирать их — не ясно.

Пожилые люди, пенсионеры по сути становятся отрезанными от всей социальной сферы, проделать для них такой путь просто невозможно, не говоря уже о маломобильных гражданах.

Депутат Заксобрания Александр ИВАЧЁВ направил запросы в администрацию города и прокуратуру.