Ранее мы публиковали новость о том, что постояльцев "Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов" руководство фактически принуждает подписывать новые договоры на невыгодных условиях. И в случае заключения новых договоров клиентам пансионата придется платить за социальное обслуживание намного больше.

буньков

Юристы "Городского контроля КПРФ" провели анализ законодательства и пришли к выводу, что требование о заключении новых договоров незаконно

Тогда многих людей удалось оградить от подписания «невыгодных» договоров. Но есть и те, кто подписал. Руководство пансионатов говорило постояльцам, что новые договора будут выгодными для людей и всячески призывало их подписывать. Спустя время, оказалось, что новые договоры, по сути, загнали бедных людей в долговую яму. 

Вот пример теперь уже из пансионата "7 ключей", до 2016 года человек платил 75% от пенсии. После 2016 года, в соответствии с новым договором, он должен платить 75% и с пенсии, и с ЕДВ. А поскольку с ЕДВ он не платил, его долг составляет почти 59 000 рублей. Это грабеж!

В настоящее время "Городской контроль КПРФ" проверяет обоснованность размера требований.