В конце января мы уже писали о том, как Администрация Орджоникидзевского района с Администрация города Екатеринбурга решили отжать у жителя Эльмаша жилье по методу 90-х. Напомним вкратце.

Фото Руслана Камалетдинова.

Не дождавшись решения суда, несмотря на то, что человек проживал в бараке, прописан в нем, у него там находились вещи, в субботу 23 декабря 2017 года, пока Алексея не было дома, Администрация начинает снос барака: отключили отопление, снесли двери, окна, батареи, все что можно, кто–то растащил имущество Алексея. По факту без суда и следствия был снесен барак с проживающим и прописанным в нем человеком. И этим дело не закончилось, 11 января барак и вовсе сгорел! http://kontrolkprf.ru/2656-sos-u-zhitelya-ekaterinbur..
25 января 2018 года суд отказал Администрации в выселении, а иск Алексея о признании приобретшим право пользования квартирой удовлетворил. http://kontrolkprf.ru/2658-gorkontrol-kprf-spas-chelo..

На этом Администрация города Екатеринбурга не успокоилась и подала апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Суть жалобы заключается в том, что раз дом разрушен, значит, признавать право на жилье за Алексеем нельзя. Это знаете как получается: у человека было жилье, он в нем прописан, жилье сносят во время суда, а потом в суде говорят раз жилье снесено, значит прав у человека на него нет. Отличная формула для отжима жилья. Беспредел! 

Заседание в областном суде состоится 15 мая 2018 года. Защищать Алексея, как и прежде, будет Руслан КАМАЛЕТДИНОВ, он уже подготовил возражение в областной суд.