Отдавая личный автомобиль в аренду, человек обычно желает заработать, так думал и Алексей, который обратился за помощью в "Городской контроль КПРФ". Однако в действительности ситуация может развиваться по другому сценарию, когда арендатор повредил машину, да еще и не заплатил за пользование авто.

В случае Алексея договором было предусмотрено, что помимо платы за пользование автомобилем, арендатор  Антон оплачивает страховку ОСАГО, а также производит ремонт транспортного средства в период пользования за свой счет. Ссылаясь на временные финансовые трудности арендатор попросил об отсрочке оплаты и попросил Алексея самого заплатить за страховку. При подписании акта возврата автомобиля Антон признал свою задолженность, но до сих пор так и не рассчитался. В результате Алексею пришлось и оформлять страховку, и ремонтировать машину за свой счет. 

Юрист Никита КУТЕЙНИКОВ подготовил исковое заявление, в котором просит взыскать задолженность, неустойку и проценты за пользование чужими денежными средствами. Сегодня юрист будет защищать Алексея в Октябрьском районном суде г. Екатеринбурга.

"Городской контроль КПРФ" рекомендует: при сдаче автомобиля в аренду убедитесь в платежеспособности арендатора, рассмотрите возможность залога, предусматривайте в договоре условие о предоплате!