В феврале в "Городской контроль КПРФ" обратилась жительница Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Алексеевна - с просьбой о помощи в споре с управляющей компанией "Верх-Исетсткая". История началась в 2015 году, когда управляющая компания взыскала с Александры Алексеевны задолженность по оплате коммунальных услуг - более 84 000 рублей. Вот только сама пенсионерка ничего о принятом судебном решении не знала - решение было вынесено заочно, а узнала только в 2017 году, и, так как была не согласна с решением суда, подала заявление о его отмене. В результате заочное решение было отменено.

После отмены заочного решения суд возобновил производство по делу, хотя не имел на это права, ведь сумма задолженности была уже взыскана - то есть между сторонами фактически отсутствовал спор. Тем не менее, суд заново рассмотрел дело и снова присудил взыскать с Александры Алексеевны деньги - фактически повторно (ведь сумма, взыскання по отменненому решению суда, так и не была возвращена пенсионерке)!

Бороться с несправедливостью и непрофессионализмом судей решили сразу двумя путями. Юрист Никита КУТЕЙНИКОВ подготовил заявление о повороте исполнения отмененного заочного решения. В итоге, 2 апреля суд обязал УК "Верх-Исетская" вернуть Александре Алексеевне 84 262 рубля.

В это же время Руслан КАМАЛЕТДИНОВ написал апелляционную жалобу, в которой просит отменить теперь уже новое решение в связи с нарушением норм процессуального законодательства. В настоящее время апелляционная жалоба уже находится в Свердловском областном суде, которому и предстоит принять дальнейшее решение.

Фото.jpg

В знак благодарности юристам "Городского контроля КПРФ" Александра Алексеевна направила в Свердловский обком КПРФ благодарственное письмо!

благодарность.png