Депутат Александр ИВАЧЕВ в январе 2017 года провел под Еланью митинг в защиту жилищных прав выселяемых граждан. Прочитать подробнее о том мероприятии можно в Фейсбуке депутата и по раннее опубликованной на нашем сайте новости http://kontrolkprf.ru/2650-gorodskoj-kontrol-kprf-pro..

Тогда о возникшей проблеме посредством телемоста был проинформирован лидер ЦК КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич, который также был обеспокоен проблемой и незамедлительно направил Министру обороны РФ обращение о недопустимости беззаконного выселения граждан. 

С того времени проблемная ситуация, казалось бы, утихла, но в конце 2017 года Министрество обороны РФ вновь предприняло попытку выселения целой семьи из служебного жилого помещения в Елани, но безуспешно! 

Руководителем "Городского контроля КПРФ" Русланом КАМАЛЕТДИНОВЫМ было подготовлено обоснованное возражение на иск, в котором он законодательно обосновал невозможность выселения семьи из служебного жилья. Данное возражение поддержал в процессе прокурор и суд также согласился с ним. И была одержана Победа! 

Штаб Минобороны огорчился и решил оспорить принятое решение в Свердловском областном суде. Руслан КАМАЛЕТДИНОВ снова встал на защиту выселяемых граждан, подготовил все необходимее документы и снова победил в суде апелляционной инстанции! Словом, КПРФ - побеждает!