Мы давно не публиковали новости о проблеме обманутых дольщиков, но это не означает, что она разрешена, либо по данному направлению не ведется никакой работы. На данный момент совместными усилиями активно добиваемся защиты прав дольщиков ЖК "Щербакова, 20", "Кольцовский дворик", потерпевших застройщика Воробьева и т.д. Темпами возобновленного строительства не довольны обманутые дольщики в городе Арамиль и поселке Светлом Арамильского городского округа. 

Итогом последней недели стал вызов заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым министра строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова.

 

По данным замгенпрокурора, на сегодня в области порядка 16 жилых домов строится с серьезным отставанием от намеченных сроков. В Екатеринбурге это дом на Шевелева, 1, жилые комплексы «Кольцовский дворик», «Первый Николаевский», «Новый Уктус», «Кольцовский», «Западный», «Бухта Квинс», ЖК «Щербакова, 20», а также несколько объектов в Арамили. Выезд прокуроров на место строительства ЖК «Кольцовский дворик» показал, что готовность одного дома составляет 80%, двух других – лишь 20%. 

Замгенпрокурора потребовал от министра незамедлительно организовать скорейшее завершение строительства жилых домов, которые возводятся по договорам долевого участия. Он подчеркнул, что «в случае дальнейшего бездействия» чиновника будет поставлен вопрос о его ответственности. 

Об этом замгенпрокурора проинформировал и губернатора Евгения Куйвашева. Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву было предложено организовать дополнительные мероприятия по разрешению конфликтов вокруг долгостроев в Екатеринбурге.