Семья инвалидов Людмилы и Андрея из рабочего поселка Пышма не имеет жилья и вынуждена ютиться в тесном доме, который приходится снимать на небольшую пенсию, и который не соответствует нормам для людей с ограниченными возможностями. Они признаны нуждающимися в жилом помещении, и должны были получить его вне очереди, но так и не получили. Пришлось обратиться в Камышловский районный суд, который обязал администрацию предоставить инвалидам жилье. Но в администрации с решением не согласились и подали апелляционную жалобу. Юрист Никита КУТЕЙНИКОВ подготовил мотивированное возражение на апелляционную жалобу, а также указал на пробел в законодательстве.

В обоснование возражений юрист "Городского контроля КПРФ" указал факт признания администрации Людмилы и Андрея нуждающимися в жилье, обратил внимание суда на попытку администрации затянуть судебный процесс, ссылаясь на якобы отсутствие полномочий по предоставлению жилых помещений, хотя такие полномочия у органа местного самоуправления имеются.

Кроме этого, юрист попросил Свердловский областной суд обратить внимание на то, что законодательством предусмотрено право инвалидов на получение дополнительной жилой площади, однако размер этой жилплощади нигде не указан, в результате инвалиды не могут реализовать свое право. Дать ответ на данный вопрос может только Конституционный Суд РФ, куда областной суд должен обратиться с запросом.