Пока в Екатеринбурге хотят снести ДК «Химмаш», в Камышлове планируют закрыть детскую школу искусств № 2. В стенах этого учреждения учащиеся получают предпрофессиональное образование в области музыки и театра. И вскоре они могут лишиться такой возможности. По словам родителей, эта школа является единственным культурным центром в восточной части города. В случае её закрытия, у многих детей не будет возможности посещать аналогичные занятия в других учреждениях, так как они находятся вне транспортной доступности. Депутат Законодательного Собрания Александр ИВАЧЁВ направил запросы Главе Камышловского городского округа и Министру культуры Свердловской области с целью предотвратить закрытие школы.

Учащиеся Камышловской детской школы искусств № 2

Ситуация осложняется тем, что школа искусств располагается в здании Лицея № 5. Местные чиновники ссылаются на рост численности обучающихся и этим обосновывают своё желание закрыть культурное учреждение.

 

Ответ из Администрации Камышловского городского округа 

Однако стоит учитывать, что занятия по музыкальному и театральному искусству посещают те самые ученики, о которых так волнуется городская Администрация. При этом вместо того, чтобы выделить школе другое помещение в том же районе, её хотят попросту прикрыть. Хотя, конечно, правильней всего было бы построить ещё один лицей. Но закрыть, конечно, всегда проще.

Так или иначе, коммунисты будут добиваться сохранения школы пусть даже и под другой крышей. Главное не лишить детей возможности приобщаться к высокому.