Как известно, хитрости чиновникам не занимать. И от хитрости этой часто страдают люди. Так получилось и на этот раз, когда свалку рядом с п. Буланаш ликвидировали… изменив на бумаге её статус. Теперь это не полигон по захоронению твердых бытовых отходов, а мусороперегрузочная станция! А ведь жители посёлка долгое время бились за своё право дышать свежим и чистым воздухом. С помощью коммунистов им удалось добиться признания полигона перегруженным. Но вместо того, чтобы рекультивировать полигон, его попросту решили переименовать. Указав на недопустимость подобного решения, депутат Законодательного Собрания от КПРФ Александр ИВАЧЁВ направил депутатские запросы в Правительство области и в Департамент по надзору в сфере природопользования.

В полученных ранее ответах указывалось на перегруженность полигона – на 31.12.2016 допустимый объём отходов, равный 115 тыс. тон, был превышен и достигал 129,27 тыс. тон. Кроме того, оказался нарушен и срок эксплуатации полигона – основали его в 1985 году, а использоваться он должен был в течении 30 лет. Также вокруг свалки по факту отсутствует санитарно-защитная зона.  

Ответ Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области

0PaZZG 20W0 1

iuhhEbmrfnA

Однако вместо того, чтобы закрыть полигон, его попросту переименовали: «Вы хотели, чтобы рядом с посёлком не было полигона? Хорошо! Пускай будет мусороперегрузочная станция!».

Ответ Администрации Артёмовского городского округа 

 

 


Решение сохранить свалку возле посёлка может повлечь за собой нарушение санитарных норм. На это Александр ИВАЧЁВ также сослался в отправленных депутатских запросах.

Отступать жители посёлка и коммунисты не собираются. Чиновники могут сколько угодно хитрить, но мы будем упорно добиваться решения по ликвидации свалки вблизи п. Буланаш.