На прошлой неделе во время выступления свердловского омбудсмена Татьяны МЕРЗЛЯКОВОЙ в ЗССО депутат от КПРФ Александр ИВАЧЕВ поднял вопрос о состоянии дел в "Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов". И вот случилось продолжение этой истории.

Постояльцы пансионата составили обращение в органы власти с просьбой не переназначать в должности действующего директора Андрея ПОПОВА. В тексте дана, по мнению парламентария, самая внятная оценка периода его правления: из 336 клиентов 100 человек открыто подписались за отставку руководителя. С учетом атмосферы страха, которая царит в учреждении, это признак почти 100%-го недовольства. Напомним, что действующий трудовой договор с директором пансионата истекает в марте этого года.

Директор "Уктусского пансионата" Андрей ПОПОВ

Так как судьбу руководителя пансионата решает региональное минсоцполитики, сегодня депутат написал письмо министру соцполитики Андрею ЗЛОКАЗОВУ с просьбой создать комиссию, которая рассмотрит заявление жильцов "Уктусского пансионата" и сделает выводы о профпригодности нынешнего директора. Лидер свердловских коммунистов уверен, что при таком настрое людей продлевать договор с действующим директором просто недопустимо. 

К слову, на этой неделе КПРФ вносит в ЗССО закон о создании в Свердловской области должности уполномоченного по правам инвалидов. То, что происходит сейчас в "Уктусском пансионате" - лучшее подтверждение необходимости этого шага. Тем временем юристы "Городского контроля КПРФ" в суде защищают инвалида, выселенного Поповым из учреждения.