Диане всего 22 года, несколько лет назад из–за травмы у нее неожиданно возникли осложнения - развился рак. После ряда химиотерапий, операций, ей сейчас приходится заново учиться ходить, писать. Мама Дианы, что есть сил, борется с несчастьем: разрывается между работой и уходом за дочерью, постоянно вынуждена искать деньги на лечение, зарплата уборщицы - мизерная. Благо, что есть служебная комнатушка в общежитии, но и ее заберут, если уйти с работы. А как им прожить с окладом в 12 000 рублей?

Законом предусмотрено право Дианы на внеочередное получение социального жилья. Обратившись в Администрацию Ленинского района г. екатеринбурга, мало того, что Диане пришлось ходить и собирать кучу справок, ей отказали в постановке на учет нуждающихся в жилье по причине отсутствия постоянной прописки. 

Возникает вопрос, откуда у человека может быть постоянная регистрация, если у него нет жилья и он просит жилье у государства? 

В действительности, Администрация района отказывает по данной причине незаконно. Условие постоянной прописки законом не предусмотрено! Администрация района идет на такие шаги ради хорошей статистики и искусственного занижения количества очередников. Ведь количество нуждающихся – это показатель достатка общества или его отсутствия. По сути это некая схема чиновников, и о ней должна знать общественность. 

С целью защиты прав Дианы, мы обратились в суд. После нескольких судебных заседаний районный суд признал право Дианы состоять на учете нуждающихся в жилье. И, представьте себе, Администрация района с таким решением не согласилась и подала апелляционную жалобу в областной суд. 

В Свердловском областном суде Диана уже не смогла присутствовать, так как была вынуждена бороться на операционном столе со злокачественной опухолью позвоночника, и сейчас прикована к постели. Но и в ее отсутствие Администрацию района настигло фиаско!