До недавнего времени работникам ООО «НПП «Ресурс» грозило повальное сокращение, а над производством нависала опасность скоропостижного закрытия. Причина тому - банкротство. При этом распродавать имущество предприятия начали, не дожидаясь окончания следствия по делу о преднамеренном банкротстве. Положение усугублялось ещё и тем, что от закрытия ООО «НПП «Ресурс» пострадал бы и другой завод - «УЭТМ-Монтаж», у которого оборудование расположено на территории обанкротившегося предприятия. В итоге около 300 рабочих могли оказаться на улице, а их семьи – лишиться достатка. Назревал социальный взрыв.

В ситуацию вмешался областной депутат от КПРФ Александр ЛАДЫГИН. Он связался с руководством «УЭТМ-Монтаж». Директор предприятия Александр ЛЕОНОВ был рад желанию коммунистов помочь спасти предприятие. До этого ему приходилось в одиночку биться в судах и правоохранительных органах.

Александр ЛАДЫГИН добился проведения совещания с участием Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Валентиновича ПЕРЕСТОРОНИНА и Главы городского округа Красноуфимск Вадима Валерьевича АРТЕМЬЕВСКИХ. В результате обсуждения ООО «НПП «Ресурс» обещали предоставить однопроцентный кредит на продолжительный срок, чтобы предприятие сумело выстоять. Средства планируется выделить из Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. Также в дальнейшем будут рассмотрены предложения по развитию пострадавшего производства. 

Протокол совещания: