С 1990 года года (с рождения) Алексей вместе со своей бабушкой жил в бараке по адресу: ул. Краснофлотцев, 44 в Екатеринбурге.

Фото Руслана Камалетдинова.

Служебная квартира была предоставлена бабушке Алексея в 1977 году. В 2011 году бабушка умирает, Алексей остается проживать в бараке, официально прописан там по сегодняшний день, другого жилья не имеет.

В 2016 году Администрация города Екатеринбурга признала данный барак аварийным и согласно закону начала процедуру расселения его жильцов. Но Алексею, вместо расселения, Администрация Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга предложила выселиться на улицу без предоставления другого жилья. Обоснование обычное – основания для проживания отсутствуют. Алексей отказался. В декабре 2017 года Администрация подала иск в суд о его выселении. 

Поскольку бабушка была пенсионером по старости, по жилищному закону Алексей не может быть выселен без предоставления другого жилья. Руководитель "Городского контроля КПРФ" встал на его защиту в суде. 

Недождавшись решения суда, несмотря на то, что Алексей продолжал проживать в бараке, прописан в нем, у него там находились вещи, в субботу 23 декабря 2017 года, пока Алексея не было дома, Администрация начинает снос барака: отключили отопление, снесли двери, окна, батареи, все что можно, кто–то растащил имущество Алексея. 

Фото Руслана Камалетдинова.

По факту без суда и следствия, без решения суда был снесен барак с проживающим и прописанным в нем человеком. Беспредел! И этим дело не закончилось, 11 января барак и вовсе сгорел!

Фото Руслана Камалетдинова.

Алексей обратился в полицию по факту сноса его жилья и пропажи имущества, полиция вынесла отказ в возбуждении дела со ссылкой на то, что Администрация его уведомляла о выселении, а значит все по закону. Обжаловали эту отписку в прокуратуру, ответа пока нет. 

25 января 2018 года состоится очередное судебное заседание, на котором Администрация будет утверждать и уже утверждает, что поскольку жилье снесено, значит Алексей там не живет, следовательно утратил право пользования им. А то, что его жилье было уничтожено, и он вынужденно там проживать не может, Администрация в счет не берет. Что это? Решение вопроса по методу 90-х?

Фото Руслана Камалетдинова.