миасская 2

Лидер свердловских коммунистов депутат Александр ИВАЧЕВ и руководитель "Городского контроля КПРФ" Руслан КАМАЛЕТДИНОВ побывали в гостях у жителей двухэтажного дома в микрорайоне Уктус по ул. Миасская, 44б/2. Их взору предстала поразительная картина - квартиры на первом этаже оказались разрушены: батареи отопления сняты, окна и входные двери выставлены. По словам жителей дома, это проделки потенциального застройщика, который хочет возвести на месте восьмиквартирника высотки.миасская 1

Отсутствие окон и отопления на первом этаже дома делает существование остальных жильцов экстремальным, особенно в зимнее время. Люди жалуются на низкую температуру в квартирах и постоянные сквозняки, в подъезде же с начала первых заморозков не тает лёд. А ведь в доме проживает в том числе и многодетная семья...

миасская 3

Причиной этих бед жильцы называют ЖСК "Тихий берег". По их словам, компания планирует возводить на месте двухэтажного дома жилые высотки. К слову, на сегодняшний день уже три квартиры из восьми выкуплены человеком, которого жители дома называют связанным с потенциальным застройщиком.

По мнению юристов "Городского контроля КПРФ" новый собственник квартир своими действиями нарушает права других жильцов многоквартирного дома. Нормы Гражданского и Жилищного кодексов четко возлагают на собственника жилого помещения обязанность содержать свое имущество и использовать жилое помещение по назначению, не нарушая прав собственников иных жилых помещений в многоквартирном доме.

миасская 4  

На данный момент жильцы дома готовят обращение в Роспотребнадзор, чтобы официально зафиксировать факт нарушения СанПиНов по температуре воздуха в квартирах и затем предъявить претензии к новому собственнику, разгромившему квартиры.

В свою очередь депутат Заксобрания Александр ИВАЧЕВ направит запрос в прокуратуру, чтобы надзорный орган провел проверку по данному факту в рамках надзора за соблюдением жилищных прав граждан.