Во вторник в Государственной Думе РФ руководитель Горконтроля КПРФ Руслан КАМАЛЕТДИНОВ принял участие в совместной встрече обманутых дольщиков со всей России, представителей антикоррупционного комитета, МВД и следственного комитета. В рамках данной встречи были обозначены основные проблемы в работе органов власти по проблеме обманутых дольщиков. 

По итогу встречи выявился ряд стандартных проблем по всей России: 
- органы внутренним дел, прокуратура затягивают рассмотрение дел по застройщикам-жуликам, необоснованно отказывают в возбуждении уголовных дел. 
- повсеместно в ход идут схемы преднамеренного банкротства застройщиков. Где кредитор, как правило, по сути связан (аффилирован) с должником (сам себе должен). 
- по причине пробела в законодательстве, обманутых дольщиков не включают в реестр пострадавших граждан. 
- дорожные карты не исполняются должным образом из – за бездействия соответсвующих ведомств. 

Также была обозначена существенная цель – добиться проведения селекторных совещаний Минстроя РФ с субъектами РФ с непосредственным участием обманутых дольщиков. 


Руководитель Горконтроля КПРФ Руслан КАМАЛЕТДИНОВ

С целью достижения поставленной цели, уже на следующий день на одиночный пикет в Москве вышел обманутый дольщик из Екатеринбурга, подполковник ВС РФ – Вячеслав. Он отдал жуликам – застройщикам всю свою военную субсидию, которую заслуживал всю жизнь, защищая Родину, а в итоге с семьей остался на улице. 


По итогу пикета и долгого «пробивания» в Минстрое РФ ему все-таки удалось добиться участия в селекторном совещании, которое состоится между Москвой и Минстроем Свердловской области уже завтра. 

Параллельно дольщиками всей страны активно прорабатывается возможность совместных встреч посредством видеосвязи. Это позволит регионам быстрее обмениваться информацией и вырабатывать совместные решения в присутствии депутатов и иных заинтересованных должностных лиц.